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Un secondo facile veloce e light: petto di pollo alla mediterranea

Con l’estate in arrivo, spesso, non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli e, soprattutto cresce l’esigenza di cibi leggeri e veloci da preparare. La ricetta che oggi vi daro’ soddisfa tutte queste esigenze: gustosa leggera e facile da preparare.

PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo, se possibile, tagliato in un’unica fetta
2 peperoni rossi
500 gr di polpa di pomodoro a pezzi
una manciata di olive nere denocciolate
una piccola cipolla bionda
una manciata di capperi dissalati
peperoncino
sale
un cucchiaino di dado liofilizzato
mezzo bicchiere di acqua
olio evo

Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla in piccoli pezzetti.
Lavate e tagliate a tocchetti i peperoni avendo cura di levare tutti i semini ed i filamenti bianchi.
Tagliate a rondelle le olive nere.
Riducete in piccoli pezzi il petto di pollo.
Prendete una teglia antiaderente e versatevi dentro tutti gli ingredienti: cipolla, pollo, peperoni, olive, capperi, la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e condite con l’olio extra vergine d’oliva.
Ultimate con il  dado ed il mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere in forno a 280 gradi per mezz’ora/40 minuti.
Vi assicuro che il risultato e’ ottimo!!1

Trucchetto furbetto: questa ricetta la consiglio per rendere più appetitosa la “tristissima” fetta di petto di pollo immancabile in qualsiasi frigo soprattutto in periodi di dieta. Se volete potete procedere alla cottura in padella avendo cura di non fare asciugare troppo la preparazione aggiungendo, di tanto in tanto, un pò d’acqua calda.

Buon appetito!!!

Simona

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