dashblog logo
Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

plumcake ai mirtilli e gocce di cioccolato

Adoro fare dolci, li faccio da sempre e da quando ho un bimbo piccolo preferisco fargli mangiare cibi genuini, fatti con ingredienti freschi e palm oil free. Ieri ho aperto il frigo  e mi sono accorta di avere un bel cestino di mirtilli, frutto rosso che io adoro, poi sono andata in dispensa: latte, farina, lievito, c’era tutto. C’erano anche le uova fresche date dalla vicina di casa in campagna. Allora cosa fare di meglio se non un dolce? Ecco dunque la mia ricetta del

Plumcake ai mirtilli e gocce di cioccolato

Ingredienti

125 grammi di burro ammorbidito

130 grammi di zucchero

360 grammi di farina 00

1 bicchiere di latte

2 uova

una bustina di lievito in polvere per dolci

120 grammi di mirtilli

150 grammi di gocce di cioccolato

100 grammi di mandorle a lamelle

Preparazione

In una boule capiente mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate con una frusta elettrica fino a quando il composto non risultetà liscio ed omogeneo.

Aggiungete, una per volta, le due uova e lavorate sempre con la frusta per far incorporare aria al preparato.

Mescolate il lievito alla farina, setacciate il tutto ed aggiungere, poco per volta, al preparato. Il composto man mano che aggiungerete la farina tenderà ad indurirsi per cui, pian piano, aggiungente anche il bicchiere di latte.

Non appena la farina ed il lievito si saranno amalgamate al composto, aggiungete le gocce di cioccolato ed i mirtilli lavati ed asciugati, avendo cura di amalgamarli delicatamente con un cucchiaio di legno.

Accendete il forno, statico, a 180 gradi.

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo e riempitelo con il composto ottenuto oppure fate come me: prendete dei pirottini per plumcake in carta forno e fatene una versione mini, ideale anche come golosa idea regalo.

Io con il composto ottenuto ho riempito ben 5 pirottini.

Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle e mettete in forno per 45 minuti.

Sfornate, fare raffreddare e… Buon appetito!!!!

plumcake ai mirtilli e gocce di cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

comments

11 Responses

What do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *